当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

省委党史学习教育第十三巡回指导组莅临我校检查指导工作

发布时间:2021-12-13 来源:新闻中心 点击:[]

为了进一步推进党史学习教育走深走实,12月13日,省委党史学习教育第十三巡回指导组组长、兰州新区职教园区服务保障中心主任李常锋,省委党史学习教育第十三巡回指导组成员、兰州文理学院文学院副院长张彦荣检查指导学校党史学习教育工作。校党委书记李正元主持汇报会。

党委副书记、校长安涛,党委副书记师平安,党委常委、副校长、组织部部长汪咏国,党委常委、统战部部长崔亚军出席汇报会,党史学习教育领导小组办公室工作人员参加汇报会。

会上,师平安从强化政治引领,确保有力推进;强化理论武装,确保学深悟透;强化载体创新,确保入脑入心;强化学用结合,确保取得实效;强化宣传引导,确保氛围不降;强化督查指导,确保健康发展等六个方面汇报了学校党史学习教育开展情况。

李常锋传达了省委党史学习教育领导小组办公室第六次主任会议精神,重点领学了王嘉毅部长在大会上的讲话。他指出,自党史学习教育启动以来,天水师范学院深入推进党史学习教育工作,安排部署周密详细,活动开展有力有序,整体工作推进良好,取得了阶段性成效。同时,学校在“我为群众办实事”实践活动中积极回应群众关切,全力解决群众“急难愁盼”问题,不断提升群众获得感幸福感安全感,以为民服务实效彰显了党史学习教育成效。李常锋强调, 下一步,学校要围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,持续用力、毫不松懈地抓紧抓好党史学习教育,更加注重学习的融合性、实效性,以高度的政治责任感和历史使命感把党史学习教育各项任务落实落好。要切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,继续用心用情用力开展好“我为群众办实事”实践活动,解决好群众操心事、烦心事、揪心事,确保党史学习教育走深走实。

李正元在总结发言中指出,学校党委将以本次巡回指导为契机,坚决贯彻落实中央、省委关于党史学习教育的安排部署和最新要求,把党史学习教育与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神相结合,站在践行“两个维护”的高度,教育引导全校师生全面系统学习领会习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,巩固党史学习教育工作成效,改进学习教育工作薄弱环节,坚决落实立德树人根本任务,牢记为党育人为国育才的初心使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,推进学校各项事业高质量发展,努力办好人民满意的大学。

会后,指导组与学校党委书记李正元开展了谈心谈话,查阅了学校党史学习教育有关资料,并到学校红色文化教育体验馆和生物技术与工程学院党总支等单位检查指导。

撰稿:刘  颖

责编:周绪境

编辑:黄亚珠

编审:罗文研

上一条:副省长李沛兴在天水师范学院宣讲党的十九届六中全会精神 下一条:党委副书记、校长安涛在文学与文化传播学院宣讲党的十九届六中全会精神

关闭