当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

副省长李沛兴在天水师范学院宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-16 来源:新闻中心 点击:[]

12月16日下午,副省长李沛兴在天水师范学院宣讲党的十九届六中全会精神。党委书记李正元主持报告会。

省政府副秘书长韩显明,学校在校党委常委、全体处科级干部和师生代表300余人聆听报告会。

报告中,李沛兴围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从《决议》的起草过程和主要内容、深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的光辉历程和辉煌成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性变革和历史性成就等方面,结合我国和甘肃省十八大以来的深刻变化和重大成就,对全会精神作了系统阐述和深刻解读。

李沛兴强调,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全体党员,特别是各级领导干部要牢牢把握关键历史节点,深刻领会六中全会的丰富内涵和精神实质,准确把握《决议》的重大现实意义及深远历史意义,进一步明确我们党的初心使命、认清我们党的性质宗旨,自觉把握历史发展大势和历史发展规律,以高度的历史自觉和历史主动精神推动党和国家事业不断前进。

李沛兴强调,“两个确立”是历史和时代的选择,是深刻总结党的百年奋斗和十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断,是时代呼唤、历史选择、民心所向。天水师范学院师生要谨记习近平总书记的嘱托,发扬伟大建党精神,围绕“十个明确”深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,从十三个方面深入把握新时代的历史性成就和历史性变革,全面系统学习党治国理政的重大方针、重大举措和重大工作,进一步增强使命感和责任感,认真贯彻落实六中全会精神,主动服务和融入国家及我省发展战略,勇做走在时代前沿的奋进者、开拓者、奉献者,同全省各族人民一道担负起历史重任,为助推甘肃“十四五”时期高质量发展、为实现“两个一百年”奋斗目标做出新贡献。

李正元要求会后各部门、各单位迅速召开会议,进一步传达学习李省长宣讲的精神,扩大宣讲的效果。就学校深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,李正元指出,一要按照校党委的安排,结合实际持续不折不扣地落实好中央、省委关于学习贯彻落实党的十九届六中全会精神的要求,全面深刻把握全会的丰富内涵,精神实质,在学习宣传上下功夫,在研究阐释上下功夫,在贯彻落实上下功夫,从党的百年历史成就和经验中不断汲取奋进力量,坚定中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、社会主义为什么好的深刻认识,坚定听党话、感党恩、跟党走的信念、信心和决心。二要把学习全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,同学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神结合起来,同不断深化党史学习教育成果结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,悟思想,办实事,起好步,开新局,切实学出动力、学出创新、学出干劲、学出新气象。三要坚持以学习宣传贯彻落实全会精神为动力和契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,坚决拥护“两个确立”, 增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,把学习成果转化为办实事、开新局的实际行动,将学校发展主动融入国家发展、甘肃发展之中,以高水平应用型大学建设为目标,埋头苦干、勇毅前行,全面开启学校“十四五”发展新征程,推进学校各项事业高质量发展,努力办好人民满意的大学,为幸福美好新甘肃建设贡献新的力量。

撰稿:成国转

王怡萱

责编:周绪境

编辑:黄亚珠

编审:罗文研

上一条:天水师范学院党史学习教育办实事好经验好做法之一 为民服务办实事 担当使命促就业 下一条:省委党史学习教育第十三巡回指导组莅临我校检查指导工作

关闭