当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

天水师范学院召开党史学习教育总结大会

发布时间:2022-01-19 来源:新闻中心 点击:[]

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于党史学习教育总结的重要指示,深刻总结学校党史学习教育的成功经验及重要启示,持续巩固拓展党史学习教育成果,1月18日,天水师范学院召开党史学习教育总结大会。

省委党史学习教育第十三巡回指导组组长、兰州新区职教园区服务保障中心主任李常锋,省委党史学习教育第十三巡回指导组成员、兰州工业学院汽车工程学院党委组织员王雄堂,省委党史学习教育第十三巡回指导组成员、兰州文理学院文学院副院长张彦荣出席大会。学校党委常委,各中层党组织书记,机关党委各支部书记,学校党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。会议由党委副书记师平安主持。

李常锋充分肯定了学校党史学习教育取得的成效。他表示,一年来,天水师范学院党委把党史学习教育作为一项重大政治任务,认真贯彻落实党中央、省委决策部署,强化政治引领、落实主体责任、创新方式方法、突出学校特色、坚持问题导向,聚焦急难愁盼,精心组织实施,有力有序推进,高标准高质量完成了各项任务,形成了不少具有特色的经验做法,开启了天水师范学院发展的新局面。

李常锋就学校进一步深化党史学习教育提出要求,一是要进一步加强政治建设,在党史学习教育中汲取智慧力量,坚定历史自信,把握历史主动;二是要持续发挥党史立德树人作用,推动党史学习教育常态化长效化机制建设;三是要发挥学校学科优势,立足思想政治教育主阵地,持续做好十九届六中全会精神的贯彻落实;四是要在学校更名大学,新校区建设进程中不断推进“我为群众办实事”实践活动;五是要在学用结合上再发力,拓展党史学习教育成果,把党史学习教育成果转化为不断推动学校高质量发展的源动力。

党委书记李正元作党史学习教育总结报告。他指出,自党史学习教育开展以来,学校党委坚持以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为根本遵循,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,紧密结合学校工作实际,快速行动、科学筹划、精心部署、真抓实做。按照“六强化六确保”工作思路,高标准完成了规定动作,并结合学校实际创新了方式方法,取得了显著成效。全校广大党员、干部和师生受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,政治站位明显提高,历史自信更加坚定,理论武装不断深化,宗旨意识持续增强,发展本领得到提升,较好地完成了学校2021年各项工作任务,各项事业蓬勃发展,实现了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

李正元强调,2022年是学校更名大学,推进新校区建设的关键一年,学校将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续把党史学习教育引向深入。在认识上再对标,统筹抓好六中全会精神学习宣传贯彻;在重点上再聚焦,进一步抓好学习教育常态化制度化;在力度上再加大,进一步巩固拓展学习教育成果;在落脚点上再用力,进一步开创学校事业发展新局面。以历史主动精神,奋进新征程、建功新时代,以学校更名大学为抓手,全面落实立德树人根本任务,全力服务区域经济社会发展,奋力建设师范特色鲜明的高水平应用型大学,以管党治党,办学治校的实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

师平安在主持会议时指出,学校各级党组织要传达好学校党史学习教育大会精神,结合各单位各部门工作实际总结好党史学习教育开展以来的典型经验和特色做法,固化形成学习教育的好经验、好做法,推动形成示范效应,推动形成党史学习教育管长远的长效机制,在落实“立德树人”根本任务、助力天水市建强省域副中心城市、实现学校更名、新校区建设中展现新气象新作为。

马克思主义学院、电子信息与电气工程学院、生物工程与技术学院党总支和招生就业处党支部围绕“学党史 悟思想 办实事 开新局”总要求,结合本单位工作实际分别作了交流发言和经验分享。

撰稿:刘  颖

责编:周绪境

编辑:黄亚珠

编审:罗文研

下一条:我校师生深入学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神

关闭