当前位置: 首页 >> 学情快讯 >> 正文

华英北双馨公寓临时党支部:师生聚力,高擎党旗

发布时间:2021-11-02 来源:新闻中心 点击:[]

近日,我市接连出现新增确诊病例,疫情防控形势牵动人心。为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚同心战“疫”强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让党徽在疫情防控一线闪耀。广大师生党员严格执行学校党委疫情防控部署安排,教师教育学院、资源与环境工程学院、美术与艺术设计学院、体育运动与健康学院师生党员积极响应、主动申请、迅速行动,成立了华英北双馨公寓临时党支部,全力以赴做好公寓内学生的后勤保障服务,并及时协调处理学生中的各类突发状况,有序有力推进学校疫情防控各项工作的落实。

10月28日,华英北双馨公寓临时党支部正式成立,临时党支部共计42人,临时党支部书记李耀春带领师生党员面向党旗,庄严重温入党誓词。在党旗面前,师生党员们更加深刻认识到作为党员的责任、使命、荣耀更加坚定了初心和理想信念。


“27号听到临时党支部要成立,我的心情无疑是激动的,同时也有党时刻在我身边的情绪让我瞬间湿了眼眶,几乎是即刻的,我们支部的所有人,是的,所有人,都在申请加入临时党支部。庆幸的是,我成功成为了临时党支部的一员,在28号这个特殊的日子里在李书记的带领下,又重温了一遍入党誓词,乎同时双馨公寓里的同学们自发地唱起了《万疆》,那一瞬间的热血沸腾,我觉得足以让我铭记一生!”孔维娟谈到申请加入临时党支部的时候说道。

华英北双馨公寓临时党支部根据实际情况成立党员防疫先锋队、党员志愿服务队、党员思想宣传工作队,划分党员责任区,宣传和执行关于疫情防控的部署安排,主动亮身份、当先锋、树旗帜、作表率,投身到疫情防控第一线。

疫情发生以来,临时党支部紧密和学院各个班主任联系在一起,协助解决学生生活、学习上的困难;有效组织,配合医护人员做好全体学生一轮、二轮、三轮、四轮的核酸检测;坚守岗位,学生有任何需要帮助的时候,积极响应,及时处理学生们的各种问题;帮助大四毕业生和研究生上交毕业求职补贴材料;劝阻学生不得在公共场地逗留,避免人群聚集;每天固定时间段内组织学生有序打水;组织各单元学生戴好口罩下楼,有条不紊地领取消毒物资以及体温计等;引导学生及时关注权威发布,关注当地疫情防控动态、联防联控的政策措施,不信谣、不传谣,消除学生的忧虑和恐惧心理。

华英北双馨公寓临时党支部请党放心,战“疫”有我 ,勠力同心、共克时艰,迎接必将到来的胜利曙光。

撰稿:丁英斌

审核:李耀春

责编:周绪境

编辑:黄亚珠

编审:罗文研

上一条:同心聚力,抗击疫情——土木工程学院开展丰富线上活动保障学生身心健康 下一条:校团委开展“凝聚青春正能量,共同抗疫担使命”特别主题团日活动

关闭