当前位置: 首页 >> 学情快讯 >> 正文

校团委开展“凝聚青春正能量,共同抗疫担使命”特别主题团日活动

发布时间:2021-11-01 来源:新闻中心 点击:[]

在全省上下“众志成城,齐心战疫”之际,在全体师院人风雨同舟,共克时艰之时,校团委积极响应校党委和团省委号召,发挥组织优势,为做好疫情防控工作,上好生动的疫情防控“思政课”,号召广大青年积极行动起来,凝心聚力坚决打赢疫情阻击战,积极组织开展了“凝聚青春正能量,共同抗疫担使命”特别主题团日活动。活动邀请学校马克思主义学院侯智博士为广大青年学生开讲疫情防控“思政第一课”。


侯智博士从沉着应对,认识疫情发展趋势;众志成城,发扬伟大抗疫精神;绽放精神,凸显青年责任担当三个方面生动回答了在现阶段疫情防控形势下,青年如何在封闭校园环境中,理性科学对待疫情发展,如何理解生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神;在疫情防控现行措施中如何调试心理状态,开展线上学习。校团委则再次向广大青年学生发出科学防疫,认真学习,劳逸结合,增强体质,在安全防护前提下,积极有序参与疫情防控志愿服务工作的倡议。

此次特别主题团日活动接地气、扬志气、强骨气,线上3万余人参与直播,在校内青年学生中引发热烈反响。

教师教育学院19级小教1班团支部的同学们说:候智老师的讲解是接地气的,但对我们来说很长志气,疫情当下,我们每一个青年,每一位学生,每一位社会未来建设者应当有担当,有信念,克服自己的一些小小困难,为当下疫情做出一些贡献。就像侯老师所讲前途是光明的,道路是曲折的,我们要在战略上藐视敌人,战术上重视敌人。我们还要调整好心态,科学防疫,科学战疫。

生物工程与技术学院21级生科班团支部的同学们说:就如侯智老师所言,红马甲在身的志愿者是我们学校流动的血液,我们向他们致敬。不添乱是基本的要求,我们一定会坚守,上好课是学生的本分,我们一定会认真对待,疫情一定会过去,我们期待校园又重新因为我们散发活力。

外国语学院20级研究生团员们说:今天参加了我们学校组织的“凝聚青春正能量,共同抗疫担使命”特别主题团日活动,我们深有感触。自10月中旬以来,甘肃省部分地区疫情防控形势严峻,学校作出最快的防疫安排。“全面实施网格管理,筑牢校园安全防线”的对策让每一个学生都有十足的安全感。同时,作为校外公寓的住宿生,看到了最近为疫情奔波劳累的校领导、老师们、党员先锋们以及食堂的叔叔阿姨们,我们深受感动。正如团课中老师所说,在这种危难的时刻,作为学生的我们现在能做的就是要积极响应并执行好有关防疫政策,思想观念从不允许出门转为不想出门。也请大家相信,道路是曲折的,前途是光明的,我们一定能够打赢这场防疫阻击战。

资源与环境工程学院21级生态工程1班团支部的同学们说:疫情路上我们每个人都是亲历者,天水师院全体师生听从命令,服从指挥,开展全员核酸检测,确保校园安全和师生健康。为了保证教学任务顺利进行,学校全面启动线上授课,停课不停教,停课不停学。校园中虽然失去了往日的生机盎然,宿舍中却多了几分活泼与认真。疫情的到来,虽然限制了我们的活动范围,但未能阻止我们求知与前进的渴望。 疫情当前,我们只管听从指挥,一路向前,因为学校是我们永远的后盾。

外国语学院21级商务英语班团支部的同学们说:广大青年学生以抗疫大局为重,严格遵守学校疫情防控要求,克服各种困难,迅速调整学习、生活状态,守望相助、共克时艰。主动将个人“小我”融入国家和民族“大我”之中,这正是青年学生在抗疫大战中爱国主义精神的具体体现。让我们众志成城,共克时艰。师院加油!天水加油!甘肃加油!

历史文化学院19级文博1班团支部的同学们说:当前我们应该按照学校疫情防控要求,积极配合、互相理解、平心静气,共同抗疫。抗击疫情是我们的责任,不添乱是最基本的要求,上好课更是我们的本分。我们每一个人都在为抗疫尽全力,虽然我们见不到彼此,但我们已融为一体。我们坚信在学校党委的坚强领导下,在学校各部门,各单位的紧密配合下,在师院人的共同努力下,疫情终会过去。

审核:刘   颖

责编:周绪境

编辑:黄亚珠

编审:罗文研

上一条:华英北双馨公寓临时党支部:师生聚力,高擎党旗 下一条:若谷公寓学生党员战“疫”在行动

关闭