当前位置: 首页 >> 学情快讯 >> 正文

若谷公寓学生党员战“疫”在行动

发布时间:2021-10-28 来源:新闻中心 点击:[]

疫情面前,每位党员就是一面鲜红的旗帜。10月27日下午,外国语学院党总支根据学校党委的指示要求,在原成立131人志愿服务队的基础上,迅速集结居住在若谷公寓的学生党员49名,紧急成立若谷公寓临时党支部,外国语学院党总支书记司成林任临时党支部书记。

外国语学院领导班子全体党员、临时党支部全体委员和部分学生党员在若谷公寓一楼举行宣誓仪式,重温入党誓词。“随时准备为党和人民牺牲一切”的声音回响在公寓内,镌刻在每个党员的内心。司成林鼓励学生党员,在疫情防控的重要时刻,党员一定要发挥先锋模范作用,听党指挥,全心全意为同学们服务,苦活累活抢着干,在核酸检测、物资分发等活动中与志愿者们配合做好相应工作,积极战斗在疫情防控的第一线。

外国语学院对若谷公寓实行分楼层管理责任制,学院领导干部、若谷公寓楼长各负责管理一层楼。根据各学院学生住宿分布情况,每层楼由10名党员和20名志愿者负责组织参与管理,各包层领导干部通过带领一名学生党员和各学院的志愿者做好其负责楼层的管理工作。外国语学院形成的两种管理模式和各学院管理、各寝室管理交叉配合开展,确保所有入住学生全覆盖,为同学们提供好管理服务,确保疫情防控有效有序开展。

撰稿:董晓玫

审核:司成林

责编:周绪境

编辑:黄亚珠

编审:罗文研

上一条:校团委开展“凝聚青春正能量,共同抗疫担使命”特别主题团日活动 下一条:电子信息与电气工程学院组织师生党员观看电影《长津湖》推进党史学习教育

关闭