当前位置: 首页 >> 学情快讯 >> 正文

电子信息与电气工程学院组织师生党员观看电影《长津湖》推进党史学习教育

发布时间:2021-10-13 来源:电子信息与电气工程学院党总支 点击:[]

为持续推进以党史为重点的“四史”学习教育深入开展,近日,电子信息与电气工程学院党总支组织全体师生党员和部分学生会干部观看红色影片《长津湖》。

《长津湖》是以抗美援朝第二次战役中的长津湖为背景,讲述了中国人民志愿军在党中央领导下,在挑战人体生理极限的极其严酷的条件下,以钢铁般的意志、英勇无畏的牺牲精神,完全歼灭美军“北极熊”加强团,打败美国陆军第一师的感人故事。此次战役,击碎了美军不可战胜的神话,扭转了战场形势,打出了我国的军威及国威。

英雄虽已逝,精神永长存。观看《长津湖》,师生们被影片中悲壮的战争场面和志愿军战士们前仆后继,浴血奋战的大无畏精神深深感动,使所有人再一次重新认识抗美援朝战争,对伟大的抗美援朝精神有了更加深入的理解。我们最可爱的人经受了惨烈的战争洗礼,付出了巨大的牺牲,吃不饱穿不暖,他们凭的是保家卫国的决心,以令人无法想象的巨大毅力,对敌人发起了一次次反攻。这是我们中国人的坚韧,是信仰信念和信心的巨大力量!这种力量也必将成为落实科教兴国战略、办好人民满意的高等教育的强大力量源泉。

撰稿:刘  洋

审核:赵小宁

责编:周绪境

编辑:黄亚珠

编审:罗文研


上一条:若谷公寓学生党员战“疫”在行动 下一条:强信心,转观念,助增收——甘肃省大樱桃技术创新中心党支部科技服务进果园

关闭