当前位置: 首页 >> 学情快讯 >> 正文


甘肃省大樱桃技术创新中心党支部科技服务进果园

发布时间:2021-09-24 来源:新闻中心 点击:[]


金秋季节,瓜果飘香,农民丰收节到来之际,针对目前苹果市场供应总量充足,但市场低迷,需求不振,整体销售进度缓慢,优质优价、低质低价两极分化严重,农民丰产不丰收等问题和现状,如何帮助农民在观念上、技术上增强信心、合理规划、科学管理成为甘肃省大樱桃技术创新中心需要积极面对的突出问题。

9月20日,甘肃省大樱桃技术创新中心党支部呼丽萍教授带领团队成员一行6人,赴麦积区新阳镇温集村新五虎优选合作联社(志德果品农民专业合作社)开展“我为果农办实事”科技帮扶活动,团队成员在对果园果树生长发育状况和存在的问题进行仔细调查了解的基础上,针对合作社的实际情况,给出如何做好成熟期果实采摘管理的指导意见,并提出了“淘汰一部分,换优一部分,精管一部分”的果园管理建议。

在随后进行的座谈会上,针对今年苹果销售不畅和价格下滑的问题,呼丽萍教授强调,只有坚定不移抓质量,才可能在市场竞争日益激烈的情况下立于不败之地,同时,要进一步优化树种和品种结构,走多样化、多元化发展之路,特别强调要将营销放在首位,以销促产。就天水葡萄产业发展提出在现有基础上进一步优化品种结构、扩大种植规模,做大做强葡萄产业,让葡萄产业成为麦积区新阳镇果农致富增收的途径。马克思主义学院樊卫宾教授就如何在新的形势下做好果品销售,提出了通过加强品牌建设实现稳增收的建议。

合作社负责人对天水师范学院专家送技术到地头的行动表示感谢,同时热情邀请老师们能多去基地进行现场技术指导。


撰稿:安小娟

审核:呼丽萍

责编:周绪境

编辑:黄亚珠

编审:罗文研


上一条:电子信息与电气工程学院组织师生党员观看电影《长津湖》推进党史学习教育 下一条:学党史、看变化、促发展、提服务——学校办公室开展党员先行主题党日活动

关闭